Устранит любую поломку: автослесарь Виктор Струков - о себе и рабочих буднях

За плечами автослесаря Виктора СТРУКОВА – годы плодотворной работы в сплочённой команде предприятия, которое стало для него поистине родным. Запчасти, ключи, болты, гайки – за три десятка лет с деталями и инструментами невольно начинаешь говорить на «ты». 

Беседуя с журналистом, Виктор Николаевич признался, что с детства мечтал стать водителем, однако, сев за баранку многоколёсного «коня», понял, что это не его. То ли дело ремонт и кропотливая работа по устранению неполадок в электрооборудовании, поясняет собеседник.

– «Сердце» автобусного парка – ремонтная мастерская – стала для меня вторым домом, – говорит автослесарь. – Сам-то я вырос в деревне, поэтому с малых лет привык к труду – лени в моём графике попросту не находится места. Хотя порой позволяю себе здоровое безделье (смеётся) – полежать на диване после рабочего дня.

Зайдя в мастерскую, замечаю несколько автобусов, которые ждут своего ремонтного часа. Когда-то здесь чинили легендарные икарусы, теперь их место заняли современные МАЗы. 

– Новая техника требует новых подходов в устранении неполадок, – выражает уверенность Виктор Струков. – Спасибо моим наставникам, коллегам и товарищам, которые в своё время делились со мной опытом и советами, подсказывали и направляли. Впрочем, есть чему поучиться и у молодёжи.

– Кстати, о представителях поколения next. Попадаются ли талантливые практиканты? – задаю вопрос.

Автослесарь Виктор СТРУКОВ с коллегой Дмитрием КОВТУНОВЫМ производят ремонт деталей автобуса.

– Молодое поколение очень разношёрстное, – делится наблюдениями собеседник. – Иногда приходят и откровенные лентяи, другие же отличаются смекалкой и усердием, заинтересованы получать знания и применять их на практике. Честно говоря, главное, чтобы у специалиста была голова на плечах. Особую роль играют терпение и трудолюбие. В нашем деле без этих качеств  никак.

ТОЛЬКО ФАКТЫ

  • Филиал «Автобусный парк №6» ОАО «Гомельоблавтотранс» был создан 1 июня 1991 года. Сегодня коллектив одного из крупнейших автотранспортных предприятий страны насчитывает 1114 сотрудников. Для осуществления всех видов пассажирских перевозок задействовано 242 автобуса.

Пока фотограф делает снимки, узнаю, что рабочий день у автослесаря стандартный – восемь часов. За это время через руки мастеров проходит от пяти до десяти автобусов. Хотя попадаются и серьёзные поломки, для устранения которых требуется не одна смена. Как оказалось, чтобы к утру на рейс вышел автобус без неполадок, в ремонтных мастерских трудятся даже ночью – для этого созданы специальные сменные бригады.

– Как отдыхаете после трудового дня? – интересуюсь напоследок.

– Выезжаю на природу, люблю рыбалку, – говорит Виктор Струков. – Дома тоже скучать не приходится. Сын у меня водитель, поэтому темы для разговоров всегда найдутся. По правде говоря, наверное, как и все, жду отпуска с нетерпением. Впрочем, давно заметил, что под конец отдыха успеваю соскучиться по работе. Оно и понятно: комфортные условия труда, дружный коллектив... Хорошая работа всегда затягивает.

 

 

Источник: https://newsgomel.by/ © Гомельские Ведомости

Филиал «Автобусный парк №6»

ОАО «Гомельоблавтотранс»

+375 (232) 569122 (Приёмная)
+375 (232) 516935 (Факс)
+375 (232) 516932 (Горячая линия)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Instagram, VK, telegram

© 2022 Автобусный парк №6. Все права защищены.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.